L'Olivier est traditionnellement reconnu pour aider la circulation sanguine et la pression vasculaire. Il est également reconnu pour contribuer au fonctionnement du tractus intestinal. L'olivier pousse à l'état sauvage dans tout le bassin méditerranéen. Les feuilles sont récoltées toute l'année et les fruits à la fin de l'été. Symbole de paix (branche d'olivier) et de victoire (couronne d'olivier), l'olivier est un cadeau chargé d'une signification gratifiante lors des jeux olympiques à Athènes. Couronne d'olivier et jarres d'huiles d'olive sont ainsi offertes aux vainqueurs.
Feuilles d'olivier (Olea europaea L.) 100%.
En infusion : verser la plante dans de l'eau chaude frémissante et laisser infuser 3 à 5 minutes, selon vos goûts, pour libérer pleinement les saveurs et bienfaits de la plante. En décoction : plonger la plante dans de l'eau et porter le tout à ébullition pendant 10 à 20 minutes puis laisser infuser 10 à 15 minutes hors du feu avant de filtrer. En macération : verser la plante dans de l'eau froide pendant plusieurs heures puis filtrer. A consommer dans le cadre d'une alimentation variée et équilibrée et d'un mode de vie sain. Tenir hors de la portée des enfants.