La Camomille romaine est traditionnellement utilisée pour faciliter la digestion. Originaire d'Europe occidentale, la camomille romaine appelée aussi « camomille noble » est une plante très appréciée en Egypte. Les égyptiens l'utilisaient pour embaumer leurs morts. Le mot camomille vient du grec « Chamaimelon » qui signifie « pomme du sol », en référence au parfum fruité de pomme qui se dégage du sol sur lequel elle pousse.
Fleurs de camomille romaine (Anthemis nobilis L.) 100%.
En infusion : verser la plante dans de l'eau chaude frémissante et laisser infuser 3 à 5 minutes, selon vos goûts, pour libérer pleinement les saveurs et bienfaits de la plante. En décoction : plonger la plante dans de l'eau et porter le tout à ébullition pendant 10 à 20 minutes puis laisser infuser 10 à 15 minutes hors du feu avant de filtrer. En macération : verser la plante dans de l'eau froide pendant plusieurs heures puis filtrer. A consommer dans le cadre d'une alimentation variée et équilibrée et d'un mode de vie sain. Tenir hors de la portée des enfants.