L’Omarin®(gélules d’huile) est une huile de poisson ayant une forte concentration d’acides gras polyinsaturés oméga-3 APE (acide éicosapentaénoïque, 33%) et ADH (acide docosahexénoïque, 22%). A cette combinaison d’acides gras oméga-3 s’ajoute la vitamine E naturelle (D-?-tocophérol) afin d’éviter l’oxydation de l’huile. Les acides gras de l’Omarin®sont dits essentiels parce qu’ils ne peuvent être absorbé que par le biais de l’alimentation. Mais des recherches ont démontré qu’ils ont presque disparu de notre alimentation occidentale actuelle. Les acides gras oméga-3 ont de nombreuses fonctions dans le corps : l’optimalisation du taux du cholestérol LDL, de la concentration des triglycérides et des fibrinogènes, mais aussi du taux de cholestérol HDL. Par ailleurs, les acides gras oméga-3 permettent une plus grande souplesse des muscles et des articulations. L’Omarin®est également une source idéale d’acides gras oméga-3 pour les femmes enceintes, surtout pendant les trois premiers mois, pendant lesquels se forme le système nerveux du fœtal. Des tests montrent que les acides gras oméga-3 de l’Omarin®sont dépourvus de métaux et de dioxines.